Die Browser Extension ermöglicht es dir, Informationen zu Endpoints direkt in unterstützten Anwendungen aufzurufen. Gehe dazu wie folgt vor:
Quick Start
-
Lade die Browser Extension herunter (s. Kapitel „Überblick“), installiere sie und aktiviere sie. Informationen hierzu findest du in der Dokumentation des verwendeten Browsers.
-
Öffne die Browser Extension und klicke auf Login: Bist du bereits im Proactive Hub angemeldet, erfolgt die Anmeldung über Single Sign-On (SSO). Andernfalls melde dich mit deinem Benutzernamen und Passwort an.
-
Du wirst weitergeleitet zum Home-Screen. Wenn du Umgebungen in mehreren Regionen verwendest, wähle die Region aus, die du verwalten möchtest (Europa oder USA).
-
Öffne die Webseite deines ITSM-, Helpdesk-, Inventory- oder eines anderen unterstützten Systems im Browser.
-
Markiere einen Hostnamen, klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle den Eintrag von baramundi Proactive Connect Wave aus, um nach dem Hostnamen zu suchen. Hinweis: Der Eintrag ist nur vorhanden, wenn die im Kapitel „Überblick“ genannten Voraussetzungen erfüllt sind.
Endpoint-Details
Die Details des gewählten Endpoints werden in der Extension wie folgt angezeigt:
-
Endpoint-Name und letzter Kontakt des Endpoints zum Server
-
Benutzername des Endpoint-Nutzers
-
Betriebssystem auf dem Endpoint
Außerdem ist es möglich, den Endpoint über den Button direkt in Proactive Hub zu öffnen.
Welche Informationen zu dem Endpoint angezeigt werden, lässt sich individuell über das Menü Ansicht anpassen einstellen. Es erscheint eine Meldung, wenn keine weiteren Elemente mehr ausgewählt werden können. Die Daten beziehen sich auf den Zeitraum der letzten 30 Tage.
Suche
Über den Button Suchen ist es möglich, alle über die Extension bereits aufgerufenen Endpoints zu durchsuchen. Die Ergebnisse sind auf die Browser-Session beschränkt, über diese hinaus werden keine Daten gespeichert.
Historie
Klickst du auf den Button Untersucht sind alle Endpoints gelistet, die du über die Extension aufgerufen hast. Die Ergebnisse sind auf die Browser-Session beschränkt, über diese hinaus werden keine Daten gespeichert.






