Im Register Benutzerinteraktion wird festgelegt ob, und wenn ja, welche Möglichkeiten der Benutzer hat, die Jobausführung zu beeinflussen.
Elemente
|
Element |
Beschreibung |
|---|---|
|
Jobinfofenster |
Gibt an, ob der Benutzer eine Nachricht über den auszuführenden Job erhält:
|
|
Benutzer |
Legt die Einflussmöglichkeiten des Anwenders auf die anstehende Jobausführung fest: hat keinen Einfluss: Nutzer kann Jobausführung nicht beeinflussen kann Ausführung verzögern: Job startet erst nach Zustimmung des Nutzers, spätestens aber bei Abmeldung des Nutzers, Neustart des Geräts oder Ablauf der Fristen; Job blockiert während der Wartezeit nachfolgende Jobs kann Ausführung ablehnen oder verzögern: Nutzer kann Jobausführung verzögern (siehe oben) oder ablehnen und den Job somit abbrechen muss Ausführung bestätigen: Job startet erst nach Bestätigung des Nutzers, spätestens aber nach Ablauf der Fristen; Job blockiert während der Wartezeit keine nachfolgenden Jobs mit gleicher oder höherer Priorität Automatische Jobverzögerung ohne Infofenster bei aktiven Vollbild-/Präsentationsanwendungen: Ist diese Checkbox aktiviert, verhindert sie das Anzeigen des Tray-Notifiers während aktiver Vollbild-, 3D- oder Präsentationsanwendungen. Die Verzögerung gilt so lange bis die Präsentation beendet oder der maximale Aufschubzeitpunkt erreicht ist. |
|
Aufschub um max. |
Legt fest, um wieviele Minuten die Jobausführung aufgeschoben werden kann; maximal: 525.600 Minuten (1 Jahr) |
|
Spätestens bis |
Legt fest, bis wann der Job höchstens verzögert werden darf Die Uhrzeit ist die lokale Zeit des Clients. auf Herunterfahrzeitpunkt verschiebbar: Aktionen werden vor dem Herunterfahren des Geräts ausgeführt |
|
Erinnerungsintervall |
Legt fest, in welchen Abständen der Benutzer Erinnerungen über die anstehende Jobausführung bekommt:
Erinnerungen werden jeweils nach Ablauf der Hälfte der verbleibenden Aufschubzeit, spätestens jedoch nach vier Stunden,angezeigt. Zwischen zwei Erinnerungen liegen mindestens fünf Minuten. |
|
Tastatur/Maussperre |
Legt fest, ob Tastatur und Maus während der Jobausführung gesperrt werden:
|
|
Benutzerdefinierte Trayinformation anzeigen |
Wird dieser Haken gesetzt, kann eine benutzerdefinierte Nachricht im Benachrichtigungsfenster angezeigt werden. Es werden grundlegende HTML-Formatierungen unterstützt. |
|
Jobstart |
Nachrichtentext, der bei Jobstart angezeigt werden soll |
|
Shutdown/Neustart |
Nachrichtentext, der vor einem Shutdown oder Reboot angezeigt werden soll |
